Сейчас очень популярно сочетать несочетаемые вкусы: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если вы любите экспериментировать на своей кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт именно для...
Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу...
Вчера собрала в саду последнюю вишню. Вишни было немного, и она оказалась очень кислая. Поэтому я решила сварить из нее варенье вперемешку со сладкими сливами. Честно говоря, впервые варила такое вар...
В этот вариант салата, известного под названием «Зимний король», я влюбилась сразу. Ведь зимой он, приготовленный из настоящих, то есть с грядки, огурцов, так напоминает о теплом лете.
Но главное,...
А вы пробовали приготовить на зиму ягодный сироп? Если нет, то обязательно запаситесь им в этом году. По густоте он очень похож на варенье, только структура у него однородная, без косточек. Уверяю вас...
Несмотря на холода и непогоду, смородина пришла на рынки, а значит, и в наши дома. Обожаю все, что умею делать из этой ягоды. В том числе, и желе из красной смородины. Дело в том, что в ней есть то, ч...
Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомни...
Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быст...
Ароматная. Вкусная. Лечебная. Да, это калина! Сварив калиновое варенье на зиму, вы обеспечите себя и домашних шикарным средством от простуды и незаменимым средством для приготовления самых разных вкус...
Яркое, вкусное, густое и очень полезное варенье можно приготовить из облепихи и яблок. Яблочки в этом варенье сыграют роль загустителя, так как в них много пектина, а облепиха придаст яркий цвет и аро...
Малосольные летние огурчики подходят на любой случай и к молодой картошечке, и к шашлычку. Хрустящие, с ароматом укропа и чеснока огурчики — лучшая летняя быстрая закуска.
Попробуйте приготовить...
Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила соблюдаю. Например, в пропорции сахара. Ведь слива – сама по себе кислая ягода. Но и сортов ее немало, и...
Давайте приготовим сегодня вкусную, в меру остренькую и пикантную закатку из огурчиков и кабачков в кетчупе чили, которая непременно будет очень кстати зимой. Такая заготовка на зиму не требует слишко...
Варенье из калины всегда жидковатое. Чтобы сварить густое калиновое варенье, придется его сильно уваривать, но если добавить к калине яблоки, то оно будет густым и похожим на джем. В яблоках много пек...
Вяленая вишня необыкновенна полезна. В ней сохраняются почти все полезные вещества, а это: калий, магний, натрий, фосфор, медь, железо, кобальт, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевая кислота, дубильные,...
Моченые яблоки — это очень старинное блюдо. Его готовили еще наши предки, а теперь готовим его и мы. Готовятся они элементарно. Единственная особенность — придется очень долго ждать, пока они будут по...
Представьте, на дворе – метель. А у вас тепло и на душе, и дома. Потому что в одной руке у вас чашка чая, а во второй — булочка, намазанная янтарным вареньем, от которого оторваться невозможно. И вся...
Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и...
На зиму можно приготовить отличное желе из облепихи. Сама облепиха ягода водянистая, когда из нее убираются шкурки и семечки, она превращается в густоватый сок. Чтобы наша заготовка была более плотной...
Без квашеной капусты невозможно представить наш дом. О ее пользе уже давно твердят нам доктора. Сказать, что квашеная капуста — это русское национальное блюдо в корне неправильно, поскольку даже иност...
Я без томатного сока на кухне – как без рук. Какой борщ без него. Какая подливка без томата. Поэтому у меня всегда на полочках есть разные виды томатного сока. И, конечно же, находится место для питье...
Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется...
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...
Пора моих заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро ещё одним рецептом.
Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в послед...
Если вы хотите заготовить к зиме немного вкуснейшего абрикосового варенья, то сейчас самое время это сделать. Мы же, в свою очередь, расскажем, как сделать это просто и довольно быстро. Но главное то,...
Огурцы в магазинах и на рынках – самые разные. Невозможно пройти мимо этой полезной вкусноты, чтобы не заготовить ее на зиму. Недавно закрыла острые огурчики с кетчупом и перцем чили. Вдохновленная но...
Копорский чай – это старинный русский напиток, который готовили из ферментированных листьев Иван-чая. В стародавние времена с помощью ферментированного Иван-чая подделывали дорогой китайский чай и на...
Уже несколько лет я живу в домике, возле которого есть небольшой виноградник. Думаю, вы читали мои рецепты заготовок на зиму. Если у вас имеются излишки винограда в сезон, обязательно приготовьте из н...
В качестве полезного и ароматного чайного напитка можно использовать листья сливы. В листьях сливы содержатся кумарины, которые обладают заживляющим действием, помогают справиться с тромбами, защищают...
Это ароматное и полезное варенье – одно из тех, которые мало кому уступают в части разных витаминов, минералов и прочих полезностей. Как только начинается облепиховая пора, я всегда стараюсь облепихов...
Лето близится к концу. В этом году оно выдалось таким стремительным и жарким, что мне пришлось раньше времени заняться заготовками впрок. Уж очень быстро поспевали фрукты-овощи. Вот и с кукурузой така...
Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за...
Сладкое, потому что при этом способе варки вы сохраните плодам форму, а кислотность их шкурки максимально снизите таким количеством сахара. Простой рецепт, так как этот вариант варенья из слив с косто...
Яблочно-кабачковое варенье обладает вкусом яблок, а кабачок в нем совсем не чувствуется. Это варенье я называю деликатным, потому что оно не приторно сладкое и сдержанно кисловатое. Оно, бесспорно, от...
Кроме консервированных помидор и огурцов, я очень люблю кабачки и салатный перец. Рецепт приготовления перца, запеченного в духовке, я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться с вами другим вариан...
Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски.
Дл...
Арония (черноплодная рябина) — вкусная и полезная ягода. Собирают ее в конце августа, начале сентября. Из аронии делают настойки, высушивают и добавляют в чай, готовят с ней пастилу, варят варенье, а...
Сушеные помидоры – это очень удобно. Места они занимают не много, из целого ведра помидоров получается небольшой полиэтиленовый пакетик готового продукта. Зато в них сохраняется большое количество вит...
Сама по себе вишня зачастую очень кислая ягода, но не смотря на это очень вкусная. А вишневое варенье — ценный, полезный и известный уже не один век десерт. Вишневое варенье бывает разных видов с разл...
На дворе начало июля, самое время для сбора трав. Растение иван-чай всегда почитали на Руси. Его заготавливали, ферментировали, а зимой делали из него вкусные напитки, которые обладали лечебными свойс...
Это варенье может похвастаться очень ярким, насыщенным вкусом. В этом, пожалуй, его главное преимущество. Оно отлично подойдёт для использования в выпечке. Кроме того, его здорово намазать на хлеб или...
Что такое каркаде? Это высушенный цветок чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование каркаде в качестве напитка. Более того, ему приписывают массу лечебных свойств.
...
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор...
Варенье шоколадная вишня получается просто восхитительным, его шоколадный вкус полностью оправдывает свое название!
Варенье прекрасно дополнит любой десерт. Его можно добавлять и в мороженое, и в к...
Мои домашние знают – если я закупаю огурцы, то зимой будет настоящий рай. Какие же солененькие огурчики получаются, хрустящие и вкусные! И не моя тут заслуга. Рецепт просто классный, и проверенный вре...
Летом и осенью в семье моих родителей заготавливали консервированных и маринованных продуктов впрок. Мне это очень нравилось.
Моя мама варила варенье из всех возможных видов ягод, мы готовили яблоч...
Вот и наступает потихонечку сезон засолки капусты, который продлится, пожалуй, до самой весны. Ведь свежих сезонных овощей на прилавках с каждым днём все меньше, а значит, самое время запасаться самым...
Вишня в сиропе по принципу варки отличается от варенья. Сама ягода подвергается термообработке намного меньше, чем в варенье, что позволяет сохранить больше полезных веществ.
Вишня в сиропе получае...
Клубника. Эта нежная и ароматная ягода никого не оставит равнодушным, именно в ней сочетается та самая нежность, сладость и легкая кислинка! Как только начинается клубничный сезон, я приглядываю клуб...
Кисло-сладкие соусы пришли к нам с азиатской кухней. Основой для них являются ягоды или фрукты, в качестве подсластителей служат сахар или мед. Для пикантности в соус добавляют острый перец.
Данный...
Маринованные овощи – это отличная закуска и добавка к любым блюдам. Они вкусные и универсальные. С такими овощами можно варить супчики, добавлять их в салаты и подавать к мясу. А вы маринуете овощи на...
Вяленая слива — это отличная закуска. Она ароматная, вкусная, пикантная. С ней можно приготовить отличный пирог или запечь мясо. Готовить ее не так уж и трудно, как кажется с первого взгляда. Хранится...
Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза...
Калина очень полезная ягода, хоть и горькая. Но, если правильно ее сварить, горечь почти не ощущается. Калину применяют при гриппе, астме, тахикардии, колите, некоторых заболеваниях женской половой сф...
Это не просто маринованный перец, это настоящее «лето в банке». Почему? Потому что этот перец передаёт неповторимый вкус и аромат летних овощей. Особенно здорово кушать такую заготовку зимой, тогда он...
Сегодняшний рецепт — это заготовка на зиму. Огурчики у меня в этом году уродили на славу, а под рукой был рецепт, который ждал своего времени.
Эти огурцы поразили мое гастрономическое воображени...
Варенье из инжира не назовёшь простым и доступным. Но как же это вкусно! Если вы когда-нибудь попробуете его, то запомните это чудесный вкус и аромат на всю жизнь. Сегодня мы приготовим очень быстрое...
Это яркое, вкусное, ароматное и оригинальное варенье, которое обязательно напомнит о лете в холодный зимний день. Варенье с вишней и апельсином довольно просто готовится и не требует больших временных...
Компоты – замечательная заготовка на зиму. Это один из тех напитков, которые все гости с удовольствием пьют в зимние праздники. Да и самому так приятно насладиться ароматным и летним вкусом холодным я...
Люблю сочетать в варенье разные виды ягод. Сегодня я сварила варенье из малины и сливы. Вкус у варенья получился интересный, довольно непривычное сочетание. Если вы не знаете, как варить варенье, то...
Я очень люблю разные травяные чаи и в летний период их активно заготавливаю на зиму. Ведь так приятно встретить холодный зимний вечер с чашечкой ароматного свежеприготовленного чаечка.
Этот чайный...
Есть несколько способов ферментации иван-чая. Каждая хозяйка выбирает тот, который ей больше подходит. Лично я заметила, что в зависимости от способа ферментации вкус чая слегка отличается. Я сумела и...
Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки...
Ох, уж эти домашние заготовки! Каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Это тройное варенье я делаю уже несколько лет подряд. И моим домашним оно очень нравится.
Самое главное, чтобы были...
Вкусные и хрустящие кабачки по-болгарски на зиму со сладким перцем – это очень простая в плане приготовления заготовка. Маринад удачный и сбалансированный, кабачки получаются хрустящими и очень вкусне...
Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сл...
Ткемали — очень вкусный и богатый полезными веществами грузинский сливовый соус, который является отличной альтернативой кетчупу. Использовать ткемали можно практически для всего: для жареного мяса, о...
Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина.
Состоять оно будет тол...
Варенье из сосновых шишек очень полезно для тех, у кого проблемы с работой бронхолёгочного аппарата. Также оно способствует укреплению иммунитета. Помимо того, что такое варенье можно использовать в л...
Облепиха — невероятно полезная ягода, которая славится своим антисептическим действием. Облепиху используют и в лечебных, и гастрономических целях. Очень часто эти две особенности облепихи сходятся во...
Кабачковая икра? Нашли, чем удивить. Примерно так думают сейчас многие. Но смею утверждать, что этот рецепт приготовления икры из кабачков вам понравится. Первое – вкусно. Второе – полезно, т. к. икра...
Домашние компоты — самая простая и самая быстрая домашняя заготовка на зиму. Есть несколько способов закатки компотов. Я предпочитаю метод прямой заливки сиропом, без каких-то дополнительных сливов во...
Джем очень похож на варенье. Но главной отличительной особенностью является густота и однородность. Обычно в джем добавляют дополнительный загуститель — желе или крахмал. Но можно сварить джем и без з...
Вкусным натуральным лакомством является пастила. Пастилу, так же как и варенье, можно заготавливать впрок. Пастила бывает сладкая с добавлением сахара, а бывает натуральная, без сахара.
Сегодня я...