Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке нарезаем ножом на маленькие кубики.
Добавляем к муке с маслом творог.
Отделяем два желтка от белков.
Добавляем в миску желтки от двух яиц.
Перемешиваем тесто руками, слепляем из него колобок, который ложим в пакет и на один час убираем в холодильник.
Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо взбиваем его до однородного состояния.
Достав тесто из холодильника раскатываем его на столе и смазываем лепешку яйцом.
Сложив лепешку пополам еще раз смазываем ее яйцом, складываем и убираем в пакете на 15 минут в холодильник.
Начинаем готовить глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.
Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
Перемешиваем до однородной массы.
Достаем из холодильника тесто и рскатываем его скалкой.
Включаем духовку на 200 градусов и нарезаем печенье формочкой.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожного печенья
Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью.
Мягкое творожное печенье на десерт готово!
Хорошего всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
- Сливочное масло 290 гр.
- Творог 250 гр.
- Мука 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке нарезаем ножом на маленькие кубики.
Добавляем к муке с маслом творог.
Отделяем два желтка от белков.
Добавляем в миску желтки от двух яиц.
Перемешиваем тесто руками, слепляем из него колобок, который ложим в пакет и на один час убираем в холодильник.
Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо взбиваем его до однородного состояния.
Достав тесто из холодильника раскатываем его на столе и смазываем лепешку яйцом.
Сложив лепешку пополам еще раз смазываем ее яйцом, складываем и убираем в пакете на 15 минут в холодильник.
Начинаем готовить глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.
Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
Перемешиваем до однородной массы.
Достаем из холодильника тесто и рскатываем его скалкой.
Включаем духовку на 200 градусов и нарезаем печенье формочкой.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожного печенья
Достаем печенье из духовки и смазываем его глазурью.
Мягкое творожное печенье на десерт готово!
Хорошего всем чаепития!
Комментировать